Рецепты

Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 70-80 гр.
  • Молоко 200 мл
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Филе курицы порезать на средние кусочки.
  • Шляпки шампиньонов почистить от кожуры и нарезать грибы кубиком.
  • Мелко порубить лук, сыр натереть на терке.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  • Добавить в сковороду к луку и грибам филе курицы и обжаривать около 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
  • Крахмал развести молоком и добавить получившуюся смесь в сковороду. Тушить до загустения.
  • Разложить содержимое сковороды по кокотницам для приготовления жульена, посыпать сыром.
  • Поместить кокотницы с жульеном в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекать около 20 минут.

Поделиться: