Рецепты

Жареный лосось в винном соусе

Жареный лосось в винном соусе

Ингредиенты

  • Семга/лосось- 1 кг;
  • Масло сливочное- 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная- 2 ч.л;
  • Вино белое- 250 мл;
  • Лук зеленый -1 ст. л.;
  • Соль -1 ч.л;
  • Перец черный молотый -0.5 ч.л;

Способ приготовления

  • Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.
  • В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.
  • В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.
  • Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.

Поделиться: