Рецепты

Суп из курицы с вялеными томатами

Суп из курицы с вялеными томатами

Ингредиенты

  • целая куриная тушка около 2 кг – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 8-12 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майоран – 1 чайная ложка;
  • бекон – 100 г.;
  • вяленые томаты в масле – 8 половинок;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сельдерей (корни) – 200 г.;
  • жирные сливки – 100 мл.;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Разрезаем на части курицу и убираем филе. Его можно будет использовать в приготовлении любого другого блюда. Отправляем куски курицы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне, постоянно снимая пенку.
  • Чистим чеснок, давим его и отправляем в кипящий бульон.
  • Крупно нарезаем стебель сельдерея, большую луковицу, 2 лавровых листа и перец-горошком. Отправляем все к бульону. Солим по вкусу и снова доводим бульон до кипения. Продолжаем варить 40 минут.
  • Чистим морковь и еще один репчатый лук. Нарезаем морковь тонкими ломтиками, и лук мелко крошим.
  • Сельдерей режем достаточно крупно, а бекон рубим на мелкие кубички.
  • Наливаем в сковороду растительное масло (1 столовая ложка) и ставим на огонь. Отправляем в нее все нарезанные овощи и бекон. Постоянно помешивая, жарим около 5-7 минут на среднем огне. И добавляем немного имбиря с майораном, продолжаем жарить около одной минуты.
  • В сковороду отправляем нарезанные полосками вяленые томаты и сельдерей кубиками. Если остался чеснок, то его также можно мелко нарезать и отправить в сковороду.
  • Курица уже сварилась и ее можно вынимать из бульона, а в него добавляем сельдерей и кипятим около 10 минут.
  • Тем временем с куриных косточек снимаем все мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем его в бульон и туда же все поджаренные овощи, нарезанные томаты. Теперь джем, пока суп из курицы с вялеными томатами будет вариться еще 10 минут.
  • Вливаем в него подготовленные сливки и доводим до кипения.
  • Прежде чем подавать готовый суп на стол, ему нужно дать настояться около 5-7 минут под закрытой крышкой.
  • Разливаем по тарелкам суп, посыпаем сверху мелко нарезанную петрушку и подаем.

Поделиться: