Рецепты

Стейки семги под ореховым соусом

Стейки семги под ореховым соусом

Ингредиенты

  • Рыба свежая Сёмга, разделанная на стейки - 6 штук по 180 г
  • Орехи, очищенные от скорлупок грецкие или кешью - 200 г
  • Уксус бальзамический - 100 г
  • Горчица дижонская - 5 г
  • Масло оливковое - 100 г
  • Лук - 60 г
  • Сок 1 свежего лимона
  • Мелкие пшеничные сухари для панировки - 200 г
  • Салат Листовой 1 пучок - 80 г
  • Растительное масло для жарки стейков cоль мелкая, смесь перцев

Способ приготовления

  • Орехи (сорт грецкие или кешью), очищенные от скорлупок обжарить на горячей сковороде без добавления масла. Остудить и измельчить (можно блендером).
  • Смешать измелченные орехи с горчицей, бальзамическим уксусом и маслом (оливковым). Миксером аккуратно всё перемешать.
  • Лук почистить от шелухи и промыть. Мелко порезать на кубики, положить в мисочку к орехово-масляной смеси, смешать с помощью блендера. Приправить получившуюся массу солью и смесью перцев, перемешать. Оставить на десять минут в холодильнике, предварительно закрыв миску с орехово-луковой пастой пищевой прозрачной плёночкой.
  • Свежие стейки из сёмги промыть, посолить и немного сбрызнуть свежевыжатым заранее соком лимона. Оставить на пять минут. Пусть рыба маринуется.
  • Стейки сёмги обвалять в мелких пшеничных сухарях для панировки с обеих сторон и прожарить до полной их готовности на сковороде, где предварительно было разогрето растительное масло.
  • Подготовить порционные тарелочки. Каждую тарелочку застелить чисто промытыми листиками салата. На салат выложить готовый рыбный стейк.
  • Вынуть из холодильника орехово-луковую пасту и обильно полить ею сёмгу.
  • Гарнировать рыбу можно варёным картофелем и любыми салатами из маринованных или солёных овощей.

Поделиться: