Рецепты

Спаржа в беконе

Спаржа в беконе

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа 12 шт.
  • Тонко нарезанные кусочки бекона (или прошутто) 250 г.
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  • Спаржу промыть и отрезать с каждого конца по 2 см
  • Отварить подготовленную спаржу в кипящей воде около 5 минут
  • Кусочки бекона или прошутто разрезать пополам или вдоль, чтобы получилось 12 равных полосочек.
  • Положите на разделочную доску полоску бекона под углом 45 градусов, а сверху, перпендикулярно, разместите отваренную спаржу и заверните ее в бекон.
Повторите то же самое с оставшимися продуктами.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте рулетики из спаржи и бекона в течение 1-2 минут, пока бекон не зажарится и не приобретет красивый золотистый оттенок.

Такое простое, но эффектное блюдо выручит вас, если вы не успеваете во время накрыть на стол перед приходом гостей, а также поможет удивить родных и близких эффектной и аппетитной закуской!

Поделиться: