Рецепты

Шоколадно-ореховое хрустящее печенье

Шоколадно-ореховое хрустящее печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г.
  • Коричневый сахар 200 г.
  • Обычный сахар 100 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Мука 250 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Плитка белого шоколада
  • Сушеная клюква 60 г.

Способ приготовления

  • Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.
  • В миске взбить растопленное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  • Вбить по одному яйцу, не переставая помешивать.
  • Добавить ваниль.
  • Медленно всыпать муку, соду и соль.
  • Шоколад мелко покрошить. Добавить в массу шоколад и клюкву.
  • Выложить на пергаментную бумагу столовой ложкой печенье в форме кружочков и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Поделиться: