Рецепты

Шашлычки из свиной шейки в нежном маринаде

Шашлычки из свиной шейки в нежном маринаде

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Кефир - 1 л.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Порежьте шейку на небольшие кусочки поперек волокон. Посолите и поперчите.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Перемешайте свинину с луком и залейте кефиром на 4 часа.
  • Черри и перец вымойте, перец порежьте некрупными кусочками.
  • Возьмите специальные шпажки для приготовления шашлычков и насадите на них замаринованное мясо, чередуя его с кусочками перца и целыми томатами-черри.
  • На разогретой сковороде-гриль обжарьте полученные шашлычки, периодически переворачивая их до образования золотистой корочки.
  • Декорируйте готовое блюдо зеленью.

Поделиться: