Рецепты

Шампиньоны в вине

Шампиньоны в вине

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • белое полусухое вино — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • соленый твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 2шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • оливки без косточек — 100 гр.
  • свежая зелень петрушки
  • листья салата
  • специи

Способ приготовления

  • Выберите крупные шампиньоны с целыми шляпками. Помойте их, шляпки очистите от кожицы. Растопите масло в сковороде. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте целые грибы в сковороду. Помешивайте грибы аккуратно, чтобы они не разломались. Следует выпарить из них лишнюю влагу. Когда влага начнет уходить, нарежьте лук кольцами и высыпьте в грибы.
  • Обжаривайте лук до изменения цвета. Медленно влейте вино. Лучше его предварительно подогреть, поставив стакан в емкость с теплой водой. Тушите 3 мин., чтобы выпарить алкоголь.
  • Затем влейте сметану и дайте ей закипеть. Добавьте соль, присыпьте душистым перцем, положите лавровый лист.
  • Готовьте на тихом огне, пока сметана не загустеет. Оливки нарежьте кольцами и высыпьте на грибы.
  • Натрите на мелкой терке сыр и высыпьте сверху. Выключите огонь, и накройте грибы крышкой.
  • Оставьте на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  • Готовое блюдо подавайте на листьях салата.

Поделиться: