Рецепты

Салат "Змейка"

Салат "Змейка"

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 небольших картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • майонез.
  • Для украшения:
  • 1 пучок зелени;
  • 2-4 шт. огурцов (маринованных);
  • 2 шт. яиц.

Способ приготовления

  • Итак, для начала требуется отварить яйца и картошку. Затем остужаем их и приступаем к очищению их от кожуры и скорлупы. Остудить продукты просто необходимо, поскольку в теплом виде они будут разваливаться и просто превратятся в кашеобразную массу.
  • Теперь нужно будет натереть яйца с картофелем на терке и аккуратно выложить в глубокий салатник.
  • Открываем банку горбуши, сливаем с нее жидкость (если она есть) и хорошо раздавливаем мясо рыбы вилкой, предварительно отбирая косточки и хребет. Готовую массу также отправляем в тот же салатник, где лежат яйца с картофелем.
  • Очищаем чеснок. Можно раздавить его чеснокодавилкой или же просто потереть на самой мелкой терочке. Затем к чесноку отправляем майонез и тщательно перемешиваем. Это будет соус.
  • Теперь можно в салатник отправить подготовленный соус (майонез и чеснок) и снова перемешать.
  • Подготавливаем украшение для салата. Маленькие маринованные огурчики нарезаем тонкими колечками.
  • Салат «Змейка» практически готов. Теперь нужно будет выложить его в виде змеи на большое блюдо и придать змеи извилистую форму очень просто, поскольку все ингредиенты хорошо лепятся.
  • Подготовленное «тело» посыпаем полностью натертым на терке яйцом и полностью выравниваем поверхность.
  • Теперь можно приступать к украшению. Выкладываем колечки огурцов по всему «телу» змеи. Это будет ее чешуя. Все остальное украшение – это ваша фантазия. Глаза можно сделать зеленым горошком или колечками оливок, а вот язык можно вырезать из красного сладкого перца.

Поделиться: