Рецепты

Просмотров: 172
Салат с уткой и пикантной горгонзолой
Ингредиенты
- Утиная грудка 300-350 гр.
- Груша 2 шт.
- Сыр горгонзола 120 г.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Красное вино 150 мл.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Мята несколько листочков
Способ приготовления
- Грудку запечь в духовке около 15 минут до образования корочки, тонко нарезать.
- Груши очистить от кожицы и семян.
- На разогретую сковороду всыпьте сахар и залейте вином, подержите пару минут на среднем огне, помешивая.
- Груши нарежьте дольками и обжарьте в вине около 5 минут с каждой стороны.
- Сыр нарежьте кубиком.
- Слегка обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масел.
- Выложите на сервировочные тарелки грудку, сверху выложите грушу и сыр, и полейте салат оставшимся соусом из сахара и вина.
- Украсьте зеленью мяты.