Рецепты

Салат с уткой и пикантной горгонзолой

Салат с уткой и пикантной горгонзолой

Ингредиенты

  • Утиная грудка 300-350 гр.
  • Груша 2 шт.
  • Сыр горгонзола 120 г.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Красное вино 150 мл.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Мята несколько листочков

Способ приготовления

  • Грудку запечь в духовке около 15 минут до образования корочки, тонко нарезать.
  • Груши очистить от кожицы и семян.
  • На разогретую сковороду всыпьте сахар и залейте вином, подержите пару минут на среднем огне, помешивая.
  • Груши нарежьте дольками и обжарьте в вине около 5 минут с каждой стороны.
  • Сыр нарежьте кубиком.
  • Слегка обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масел.
  • Выложите на сервировочные тарелки грудку, сверху выложите грушу и сыр, и полейте салат оставшимся соусом из сахара и вина.
  • Украсьте зеленью мяты.

Поделиться: