Рецепты

Рецепт приготовления утиной грудки с цуккини

Рецепт приготовления утиной грудки с цуккини

Ингредиенты

  • 3 утиных филе с кожей
  • 300 г цуккини (1 большой или 2 маленьких)
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Пара веточек свежего или сушеного тимьяна
  • Соль, черный перец или смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Выдавить сок из одного лайма и смешать с половиной меда, нагреть, не доводя до кипения, и проварить несколько минут. Лучше, если мед будет изначально жидкий, но можно взять и застывший.
  • Снять смесь из сока и меда с огня, добавить соевый соус и перемешать. Соус готов, его пока можно отставить в сторону.
  • Утиные грудки зачистить от жил и положить на рабочую поверхность кожей вниз. Сделать на каждой 4-5 поперечных надрезов «кармашек», не доходя ножом до кожи. Натереть солью и перцем со всех сторон, в том числе и внутри разрезов.
  • Оставшийся лайм разрезать на колечки по 2-3 мм толщиной, и начинить утку, вложив ломтики в кармашки.
  • Хорошо разогреть сковороду и обжарить грудки кожей вниз несколько минут, так, чтобы слегка вытопился жир и образовалась румяная корочка. В это время включить духовку.
  • Перенести грудки на противень или в форму для запекания, полить оставшимся медом (если мед густой, предварительно растопить) и отправить в разогретую до 180° духовку на четверть часа. Смазывать форму маслом не нужно, можно застелить поверхность фольгой зеркальной стороной вверх.
  • Пока запекается утка, приготовить цуккини: нарезать поперек на колечки толщиной 0,5-1 см и слегка обжарить с обеих сторон, посолив и поперчив. После приготовления отставить в сторону – овощи должны быть теплыми.
  • Готовую утку достать из духовки и дать мясу «отдохнуть» несколько минут. В это время можно сервировать стол.
  • Выложить ломтики цуккини в центр тарелки, поверх них положить грудку. Полить сверху соусом – так, чтобы попало и на грудку, и на цуккини, и посыпать листиками тимьяна. Подача готова!

Поделиться: