Рецепты

Рецепт Boeuf Bourguignon или говядина по-бургундски

Рецепт Boeuf Bourguignon или говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • 750-800 г. говядины
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 100 г бекона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 20 г петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 50 г растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • 350 г шампиньонов
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте и нарежьте говядину крупными кубиками, промокните бумажным полотенцем. Морковь и лук нарежьте кубиками, измельчите чеснок.
  • На среднем огне поджарьте бекон в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
  • Кусочки говядины посолите, поперчите и тщательно обваляйте в муке.
  • Бекон переложите на тарелку, к образовавшемуся от него жиру влейте масло и обжарьте говядину, пока каждый кусочек хорошенько не зарумянится, потом переложите говядину в толстостенную посуду, добавьте бекон, залейте вином, добавьте тимьян, петрушку, лавровый лист и перец и поставьте тушиться на медленном огне s течение 1-1,5.
  • На оставшемся масле обжарьте морковь, чеснок и лук до золотистого цвета, переложите овощи в кастрюлю к мясу.
  • Разрежьте шампиньоны на четвертинки и обжарьте на сливочном масле, также поместите их к мясу и овощам, потушите еще 20-25 минут.
Беф бургиньон - это настоящая классика французской кухни. Данный рецепт обязательно приглянется ценителям мяса и гастрономических изысков.

Поделиться: