Рецепты

Праздничный пунш

Праздничный пунш

Ингредиенты

  • Коньяк 250 мл.
  • Ром 250 мл.
  • Сахарный сироп 50 мл.
  • Лимонад 500 мл.
  • Апельсины 3 шт.
  • Сухая гвоздика 30 гр.
  • Корица, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Помойте апельсины и воткните в кожуру сухую гвоздику в произвольном порядке по всему объему.
  • Поместите апельсины с гвоздикой в предварительно разогретую духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки.
  • Переложите апельсины в подготовленную кастрюлю, залейте ром, коньяк и сироп, доведите напиток до кипения.
  • После чего, помешивая, влейте в пунш лимонад, немного нагрейте и снимите кастрюлю с огня.
  • Из кастрюли пунш переливается в специальную чашу - чаще из стекла, фарфора или нержавеющей стали и добавляется по вкусу щепотка корицы и мускатного ореха.

Поделиться: