Рецепты

Крамбл с грушами

Крамбл с грушами

Ингредиенты

  • Груши 5 шт
  • Клюква 150 гр
  • Любые ягоды (малина, черника, смородина или ежевика) 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Мука 170 гр
  • Масло сливочное 160 гр
  • Для крема:
  • Молоко 0,5 литра
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 150 гр
  • Сахар 200 гр
  • Ванильный сахар 2 ч.л

Способ приготовления

  • Очистить груши от кожуры и порезать на средние кубики
  • Ягоды разморозить, если требуется.
  • Слегка нагреть на сковороде немного сахара, добавить воды и потушить пару минут в полученном сиропе груши.
  • Для приготовления крамбла возьмите сахар, муку и сливочное масло, и разотрите до образования смеси с небольшими комочками.
  • В силиконовую форму для выпечки выложите карамелизированные груши, клюкву и ягоды, а сверху распределите ровным слоем полученный крамбл – крошку.
  • Выпекайте крамбл в разогретой до 180-200 градусов в духовке около 25-30 минут.
  • Пока крамбл запекается, подготовьте крем: вскипятите молоко.
  • Муку, обычный и ванильный сахар разотрите с яичными желтками.
  • Влейте полученную смесь в нагретое молоко, тщательно перемешайте.
  • Варите до загустения крема, непрерывно его помешивая.
  • Готовый крем следует охладить.
  • Пирог из духовки полейте готовым кремом, декорируйте пудрой и ягодами.

Поделиться: