Рецепты

Картофельные бургеры

Картофельные бургеры

Ингредиенты

  • На картофельную булочку:
  • 150 г. шампиньонов;
  • 6 штук небольших картофелин;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Для посыпки булочки – семена кунжута;
  • 20-30 г сливочного масла.
  • Для котлеты:
  • 1 шт. яйцо;
  • зелень;
  • 250 г. фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 100 г. творога.
  • Для начинки:
  • твердый сыр (можно пластинчатый);
  • любые овощи (маринованные огурцы, лук, помидор, капуста или листья салата);
  • соус (также любой).
  • Для панировки:
  • мука;
  • 1 шт. яйцо;
  • Панировочные сухарики.

Способ приготовления

  • Для того чтобы начать приготовление бургеров по-домашнему, необходимо начинать с обычной «булочки». Картофель очищаем от кожуры и трем его на мелкой терке. Немного подсолим, а чтобы он резко не потемнел, его можно сбрызнуть соком с лимона и отставляем его в сторонку, чтобы он пустил сок. Спустя время, сок сливаем.
  • Шампиньоны моем и нарезаем мелко.
  • В глубокую емкость отправляем нарезанные грибы, картофель, вбиваем одно яйцо и немного муки. Все подготовленные приправы добавляем по вкусу. Всю массу тщательно вымешиваем до получения однородности.
  • Для сочности добавляем в подготовленное тесто сливочное масло. Желательно, чтобы оно было немного подтаявшим.
  • Теперь можно перейти к подготовке котлет. Можно использовать обычный магазинный фарш, но можно купить свежее мясо и перекрутить его на мясорубке. Так будет намного вкуснее.
  • В готовый фарш добавляем яйцо, соль по вкусу и любимые специи для мяса. Кроме того, туда же отправляем творог, который придаст котлете сочности и интересного вкуса.
  • Зелень мелко нарезаем и снова отправляем в фарш.
  • Из картофельной смеси начинаем лепить булочки, обваливая их в яйце, панировочных сухарях и муке.
  • Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пласты булочек, которая будет служить нижней частью «бургера».
  • Точно также делаем и с верхней булочкой, только придаем ей более выпуклую форму и посыпаем кунжутом.
  • Котлеты формируем точно так же, обваливая фарш в сухарях. Все аккуратно выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Теперь можно формировать бургер. На нижнюю булочку наливаем соуса, затем майонез, маринованный или свежий лучок, котлета, сверху которой выкладываем нарезанные ломтики помидора, сыр, капуста и верхняя часть булочки.
  • Перед подачей бургер можно отправить в духовку или в микроволновку на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.

Поделиться: