Рецепты

Филе рыбы, запеченное под сырной корочкой с картофелем

Филе рыбы, запеченное под сырной корочкой с картофелем

Ингредиенты

  • Филе рыбы (тилапия, окунь, судак) 600 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Каперсы 40 гр.
  • Свежий базилик 4-6 листочков
  • Сливки 80 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Картофель помыть и запечь в духовке прямо в кожуре.
  • Сыр натереть на терке.
  • Филе рыбы обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  • Грибы отварить до полу готового состояния.
  • Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите рыбу, сверху выложите грибы, посыпьте мелко порубленным базиликом и каперсами.
  • Залейте блюдо сливками и посыпьте сыром.
  • Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  • Подавайте с печеным картофелем, разрезанным на крупные дольки.

Поделиться: