Способ приготовления
Рис промыть до прозрачной воды и варить на режиме "рис-крупа" прямо по таймеру. В моем случае 2 ст. риса и 2 ст. воды. Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в микроволновке, что бы соль и сахар растворились. Пока рис готовится, можно подготовить все остальные ингредиенты для роллов "Калифорния". Огурцы очистить от шкурки, удалить сердцевину при помощи ложки, нарезать полосками. Авокадо очистить и нарезать дольками. Огурец нарезать полосками. Крабовые палочки разрезать вдоль на две части. Филе форели (семги) нарезать тонкими полосками. После сигнала мультиварку открыть, готовый рис смешать с уксусом для роллов. Рис получится рассыпчатым, после мультиварки и при смешивании с уксусом станет липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть. Половину листа нори уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва, поэтому нижний пустой, верхний «вышел за берега»). !Рис будет прилипать к рукам, если Вы не смочите руки в воде с уксусом!Икру тобико при помощи ложки равномерно распределите по рису. Накройте вторым ковриком или его пустой частью и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч пленкой, так рис, икра не будут оставаться на циновке. Лист смазать соевым майонезом. Уложить начинку (авокадо, огурец, форель). Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик. Выравниваем края при помощи коврика или руками. Это заготовка, из которой получится 8 полноценных роллов "Калифорния". Повторяю все то же самое, но уже с зеленой икрой тобико, с крабовым мясом и творожным сыром вместо майонеза. Края циновки поднимаем вместе с листом нори и накрываем начинку. Заготовка для роллов готова.