Рецепты

Блины с куриным филе

Блины с куриным филе

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • мука – 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 220 мл.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Для начинки:
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • петрушка – 2-4 веточки.

Способ приготовления

  • Для того чтобы начать приготовление этого вкусного и в то же время очень простого блюда – блины с куриным филе, необходимо подготовить глубокую емкость для жарки блинчиков. В эту емкость отправляем два стакана муки, одну столовую ложку сахара и немного соли.
  • Теперь можно туда же разбить два куриных яйца и массу немного перемешать. После этого добавляем туда же 220 мл. молока и постепенно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  • В эту массу вливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.
  • Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем, пока масло нагреется, и начинаем жарить блины. Нужно обжаривать блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. За блинами нужно следить, чтобы они не пригорели, иначе блюдо получится не таким вкусным.
  • Пока постепенно жарятся блинчики, переходим к куриному филе. Его нарезаем мелкими кубичками и отправляем в отдельную емкость.
  • Очищаем репчатый лук и промываем его под проточной водой. Его также нужно нарезать мелкими кубиками. Для тех, кто любит крупный лук, могут нарезать его полукольцами.
  • Вторую сковороду также ставим на огонь и наливаем нее подсолнечное масло. Отправляем в нее нарезанный лук и куриное филе.
  • Ждем, пока филе с луком немного поджарится, и только потом отправляем в сковороду четыре столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Оставляем на медленном огне до готовности, добавляя по вкусу специи и соль.
  • На готовые блинчики выкладываем начинку и заворачиваем, как нравится (трубочкой, конвертиком или мешочком). Подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться: