Новости

Сотейники Lacor или кулинарные хитрости

Сотейники Lacor или кулинарные хитрости

Сотейник — это посуда, напоминающая сковородку, только ее стенки на порядок выше. В такой емкости удобно тушить или пассеровать, как мясо так и овощи.

Сотейник — это посуда, напоминающая сковородку, только ее стенки на порядок выше. В такой емкости удобно тушить или пассеровать, как мясо так и овощи. Для изготовления сотейников используются различные материалы: чугун, алюминий, сталь, медь. Часто внутренняя поверхность содержит слой антипригарного покрытия. Ручки также могут иметь различную форму и длину.

Как же выбрать тот самый идеальный сотейник из огромного многообразия представленных на рынке товаров?! Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить особое внимание при выборе данного предмета посуды для приготовления:

  • Лучшая посуда для жарки толстая, содержащая слой медного или алюминиевого покрытия. Благодаря хорошей теплопроводности этих металлов обеспечивается равномерность прогревания всей поверхности сотейника, из-за чего процесс приготовления значительно ускоряется, а продукты не подгорают. 
  • Самое оптимальное решение стальной сотейник с многослойным дном. Неплохо себя зарекомендовала и алюминиевая продукция. В отличие от медной ее цена не так «кусается», за ней легче ухаживать, чем за чугунными изделиями, а служить она тоже будет долгое время. 
  • Габариты сотейника подбираются в зависимости от количества членов семьи. 
  • При использовании чрезмерно большой емкости ускорится процесс испарения пищевых соков, что приведет к пригоранию продуктов. Если приобрести миниатюрный сотейник для большой компании, жидкость постоянно будет переливаться через край, пачкая стенки посуды и плиту. 
  • Желательно приобретать товар с крышкой, идеально подходящей по размеру к сотейнику. Это не только удобно, но и необходимо, например, для грамотного тушения. 
  • Если вы намереваетесь обжаривать в сотейнике мясо или овощи, стоит подобрать продукцию с наклонными стенками. В такой сковороде легче переворачивать кусочки еды. В емкости с прямыми краями проще варить блюда, так как уменьшиться количество испаряемой жидкости. 
  • Модели с ручками из жаропрочных материалов идеальны для приготовления пищи в духовке.

Сотейники из нержавеющей стали от известного испанского бренда Lacor удовлетворяют всем необходимым требованиям. Эта изысканная посуда из высококачественных материалов обладает отличными характеристиками, а ее трехслойная конструкция дна из нержавеющей стали и алюминия и тяжелая крышка доводят процесс приготовления любого блюда до совершенства! Поэтому, если у вас еще нет такого идеального и универсального помощника на кухне, как сотейник Lacor, значит пора задуматься об его покупке.

Поделиться: