Новости

Ножи из керамики Bodum: плюсы и минусы материала

Ножи из керамики Bodum: плюсы и минусы материала

Решая вопрос о приобретении керамического ножа, любая хозяйка задумывается не только о его преимуществах, но и о наличии возможных недостатков. Так в чем же заключается отличие ножей из керамики от более традиционных аналогов из стали?

Решая вопрос о приобретении керамического ножа, любая хозяйка задумывается не только о его преимуществах, но и о наличии возможных недостатков. Так в чем же заключается отличие ножей из керамики от более традиционных аналогов из стали?

  • цирконий, из которого изготавливают лезвие ножа, исключительно безопасен для здоровья;
  • керамические ножи устойчивы к впитыванию запахов и изменению цвета;
  • лезвие керамического ножа не подвержено окислению и не передает даже самым деликатным продуктам металлического привкуса;
  • керамическим ножом можно идеально тонко нарезать практически любые продукты фрукты, овощи, хлебобулочные изделия, филе мяса и рыбы;
  • керамические ножи значительно легче стальных;
  • при использовании керамического ножа отсутствует необходимость в частой заточке лезвия.
Но, имеются у керамических ножей и свои недостатки:

  • ими нельзя резать определенные продукты, например, продукты из морозильной камеры или рубить кости;
  • стоимость керамических ножей на порядок выше традиционных стальных, что, однако, в полной мере окупается их достоинствами;
  • ножи из керамики не рекомендуется хранить с металлическими предметами, а также следует избегать их контакта со стеклянными поверхностями.
Керамические ножи Bodum — это широчайший выбор форм и размеров, продуманный дизайн и эргономическое решение каждого образца. Керамика, из которой изготавливаются лезвия ножей, проходит многодневную закалку в печи, поэтому на выходе ее прочность сопоставима с алмазом! Рукоятки ножей Bodum отдельная гордость бренда. Бархатистые и приятные на ощупь, они не только гарантируют безопасную работу на кухне, но также необыкновенно просты в уходе.

Поделиться: