Новости

Continenta - экологическая практичность на вашей кухне

Continenta - экологическая практичность на вашей кухне

Трудно представить процесс приготовления блюд без использования разделочной доски.

Трудно представить процесс приготовления блюд без использования разделочной доски. Доска это, пожалуй, главный старт любого блюда, его начало. Именно на доске происходит подготовка и нарезка основных ингредиентов, разделка мяса или птицы, подготовка к тепловой обработке рыбы и овощей. Так же доски предназначены для нарезки закусок, готовых блюд, а некоторые экземпляры даже могут выполнять роль сервировочной посуды, что в последнее время стало особенно актуально у современных домохозяек.

При огромном выборе разделочных досок на рынке кухонных аксессуаров большинство профессионалов и любителей кулинарии до сих пор отдают предпочтение качественным разделочным изделиям из натурального дерева. Прочные и долговечные деревянные доски отличаются не только оригинальным внешним видом, но и высокой стойкостью к повышенным температурам, гигиеничностью и экологичностью - при работе с ними не выделяется никаких вредных веществ и токсинов, влияющих на вкус или запах продукта. Считается даже, что изделия из дерева являются природным антисептиком. Деревянная разделочная поверхность не отражается на остроте ножей, а при должном обращении такие изделия прослужит не один десяток лет.

Разделочные доски Continenta — это выбор не только профессионалов, но и приверженцев всего натурального и экологически чистого. Для своих изделий компания, уделяющая огромное внимание защите окружающей среды, выбирает исключительно быстрорастущие сорта деревьев, такие как бук, венге, акация, каучук или олива. Каждое изделие Continenta отличается не только своим высоким качеством и безопасностью, но и оригинальным дизайном с неповторимым узором древесины. Особое покрытие древесины защищает доску от попадания внутрь волокон микробов, влаги и грязи, имеет повышенную сопротивляемость к грибкам. Бруски разделочных досок Continenta имеют качественную склейку, а волокна располагаются перпендикулярно режущей поверхности, что позволяет ножам дольше оставаться острыми.

В ассортименте Continenta можно подобрать разделочные доски самых разных форм и назначений — для рыбы, мяса, овощей или хлеба.

Поделиться: