Новости

Чугунная посуда - посуда вне времени!

Чугунная посуда - посуда вне времени!

Все чаще производители посуды завлекают покупателей новомодными сковородами, выполненные из алюминия или нержавеющей стали, забывая про старый добрый чугун. 

Все чаще производители посуды завлекают покупателей новомодными сковородами, выполненные из алюминия или нержавеющей стали, забывая про старый добрый чугун. Однако ученые не редко замечают, что готовить на чугунном покрытие гораздо полезнее и безопаснее. Ведь чугун не содержит вредных химических элементов и не выделяет токсичных примесей при нагревании или соприкосновении с продуктами, а значит он не опасен для здоровья. А достоинства данного материала значительно превышают новомодные и высокотехнологичные антипригарные покрытия.

Во-первых, пористая структура металла и плавный равномерный нагрев обеспечивают чугуну естественную защиту от пригорания. Да, возможно чугунная посуда нагревается немного дольше, зато потом длительное время удерживает высокую температуру нагрева, что является идеальными условиями для приготовления множества блюд.

Во-вторых, данная посуда отличается повышенной долговечностью и практичностью. С годами чугунная сковорода только улучшает свои свойства, а мыть и чистить чугунные поверхности можно абсолютно любыми средствами и абразивам, не переживая за поверхность посуды и ее внешний вид.

В-третьих, чугунная посуда - это универсальное средство для приготовления множества всеми любимых блюд - мясо с аппетитной румяной корочкой, поджаренные хрустящие овощи, рис или картофель, даже обычная яичница на чугунной сковроде приобретет особый вкус и аромат. Не боится чугун и повышенных температур, поэтому посуду можно спокойно перемещать с плиты в духовой шкаф до "доведения" блюда до готовности.

В общем, чугуну смелое ДА! А если у вас еще нет в арсенале такого помощника, полезайте на антресоль к бабушкам или же приобретайте прекрасную чугунную посуду на Posuda Capital, а, поверьте, у нас есть из чего выбрать! Стильная и яркая посуда от Бельгийского производителя Beka, классические чугунные сковороды Lodge - американского эксперта в области производства чугунной посуды, оригинальные сковороды французской марки Chasseur с необыкновенно стильными и практичными ручками из натурального дерева и множество других известных и проверенных брендов!

Поделиться: